Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

В Skype заработал синхронный перевод с русского языка

perevod

Сервис для видеосвязи Skype добавил русский язык в каталог Skype Translator для синхронного перевода собеседников во время видеовызова. «Русский — один из самых востребованных, при этом наиболее сложных и поэтичных языков. Благодаря переводчику Skype, миллионы русскоязычных людей во всем мире смогут общаться на родном языке с жителями других стран, не испытывая сложностей в понимании друг друга», — заявил директор департамента технологической политики Microsoft в России Дмитрий Халин.

Как отмечается в сообщении компании Microsoft, которой принадлежит Skype, русский язык стал девятым языком, доступным для мгновенного перевода во время разговора. Среди языков, которые уже поддерживает система Skype Translator, есть английский, испанский, итальянский, португальский, немецкий и арабский языки.

Что касается письменного перевода, то при обмене сообщениями выбор значительно шире – Skype поддерживает более 50 языков. При этом отмечается, что в основе Skype Translator используется технология машинного обучения, что дает возможность сервису самостоятельно совершенствоваться, ориентируясь на запросы пользователей.

Другие новости из мира переводов:



Google Translate начал распознавать речь животных
У часов Samsung Gear S2 появилась функция переводчика
PROMT представил новую версию Translation Server для бизнеса
Оксфордский словарь английского языка добавил новую лексику по результатам года
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация