Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

В Петербурге решили бороться с нелегальными гидами-переводчиками

питер

Власти Санкт-Петербурга сообщили, что собираются решить проблему нелегальных иностранных гидов-переводчиков, которые работают в городе. Как выяснилось на заседании комитета по туризму, в первую очередь, речь идет о китайских специалистах, которые водят по Петербургу экскурсии для своих соотечественников.

Такие гиды-переводчики мало того, что работают без разрешения, нарушая миграционное законодательство России, так и еще и не всегда достаточно хорошо знают историю Санкт-Петербурга. Неудивительно, что иногда они перевирают факты или упускают важные детали. В результате, чиновники приняли решение заняться системой классификации гидов-переводчиков и экскурсоводов. Для этого будет создана специальная рабочая группа.

Борьба за китайских туристов связано с тем, что их становится все больше. С начала года в Санкт-Петербург приехало рекордное количество путешественников из КНР – в 1,5 раза больше, чем за весь прошлый год. Помимо продвижения услуг местных гидов-переводчиков, городские власти активно адаптируют Северную столицу к китайским туристам. В конце июня было объявлено, что на улицах, в музеях и в гостиницах Петербурга появятся указатели на китайском языке.

Другие новости из мира переводов:



Panasonic пообещал представить мегафон-переводчик до конца года
На фестивале #ЧитайГорький можно встретиться с писателями и переводчиками
Для пользователей «Яндекс. Музыки» заработал переводчик песен
Ушел из жизни поэт и переводчик Анри Волохонский
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация