Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

В центрах госуслуг внедрят сервис по переводу с языка жестов

perevodchik

Столичные власти собираются внедрить новый онлайн-сервис в столичных центрах госуслуг «Мои документы»: теперь глухонемые или слабослыщащие посетители смогут воспользоваться специальным приложением видеоудаленного устного перевода. Как рассказал глава департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров, технологию начнут тестировать уже в следующем году.

Если эксперимент пройдет успешно, переводчики появятся и в остальных центрах. Как подчеркнул чиновник, главная цель – упросить общение сотрудников центра с глухонемыми жителями столицы. Напомним, пока сервис жестового онлайн-перевода запущен только в одном отделении«Мои документы» – на Арбате, в Москве. С помощью приложения посетителя мгновенно соединяют со специалистом, который переводит речь сотрудника центра госуслуг.

Ранее разработчики сервиса говорили, что их технология уже внедряется в правоохранительных органах, в департаментах социальной защиты и туризма не только Москвы, но и других регионах. Кроме того, подобный подход используют и в медицине – в некоторых частных клиниках.

Другие новости из мира переводов:



Главный конкурс среди переводчиков с китайского выиграла студентка
В Оксфордский словарь внесли более тысячи новых слов
Онлайн-кинотеатр Netflix объявил набор переводчиков
В Бельгии пройдет Translating Europe Forum
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация