Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

В Бурятии для школьников выпустили словарь на трех языках

словарь

В Улан-Удэ учителя английского и бурятского языков подготовили специальный словарь, который должен помочь школьникам в изучении иностранного языка. Был издан русско-бурятско-английский словарь, в который вошли порядка 800 слов с иллюстрациями. Лексика подобрана по 22 разным темам, включая семью, животных и др.

«Таким образом, развиваем полилингвизм. Дети в равной степени изучают три языка», — утверждают авторы издания. По их словам, книга рассчитана на подготовительные и начальные классы, но ей также могут воспользоваться и ученики постарше — все, кто проходит начальный этап изучения иностранного языка.

Учебное издание пока вышло ограниченным тиражом в 1 тысячу экземпляров. Это первый случай, когда в Бурятии вышел словарь на трех языках — до этого издавались только двуязычные словари. Среди последних новинок — карманный русско-бурятский словарь «Говорим по-бурятски». Он пользуется популярностью в формате мобильных приложений: число скачиваний сервиса для платформы IOS превышает 10 тысяч.

Другие новости из мира переводов:



Легендарный переводчик Харуки Мураками приедет в Ижевск
В Иркутской области тестируют «Облачный переводчик»
В Стокгольме появилось «такси переводчиков»
В июле состоится конференция Translation Forum Russia
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация