Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Ученые впервые создали переводчик с кошачьего языка

кот

Американская лаборатория Temptations Lab осуществила мечту миллионов любителей кошек и дала возможность хозяевам понимать своих питомцев. Как поясняют создатели гаджета, они исходили из заключения ученых, что кошки мяукают только, когда хотят что-то сказать человеку. Для этого в Temptations Lab разработали специальные ошейники Catterbox : они умеют переводить звуки, которые издают кошки, на английский язык.

Catterbox были созданы с помощью 3D-печати. Хозяин может выбрать голос, с помощью которого будет «разговаривать» его любимец. Для этого можно использовать программу, установленную на смартфон. Как работает изобретение, можно посмотреть здесь.

Catterbox уже запущен в продажу на территории США и Новой Зеландии. Напомним, ранее компания по производству собачьего корма Pedigree разработала жилет, благодаря которому собаки в Facebook могут делиться фото того, что им понравилось. Устройство реагирует на виляние хвоста, после чего на камеру поступает сигнал, и она делает фото. Снимок автоматически загружается в профиль питомца в социальной сети.

Другие новости из мира переводов:



Рэпера Снуп Догга затмила сурдопереводчица
В Microsoft Translator внедрили нейронные сети для анализа живой речи
Переводчик нашел способ передать японский диалект в новой книге Мураками
У Google Translate появился конкурент
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация