Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Starbucks начнет найм беженцев на работу с переводчиков

старбакс

В Starbucks, которая считается крупнейшей сетью кофеен в мире, в ответ на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд для беженцев заявили, что примут на работу 10 тысяч таких граждан. Как пояснил глава корпорации Говард Шульц, пополнить штат планируется в течение пяти лет в 75 странах, где у сети есть филиалы. Как отметил гендиректор Starbucks, компания начнет с того, что сфокусируется трудоустройстве людей, которые работали с американской армией в качестве переводчиков.

Кроме того, приоритет на первоначальном этапе отдадут тем, кто выполнял функции обслуживающего персонала для военных США. Напомним, официально цель указа нового главы американской администрации о защите США от терроризма — не допустить приезда в страну радикальных исламистов. Согласно документу, на неопределенный срок приостанавливается прием беженцев из Сирии, из других стран — на 120 дней. Решение Трампа вызвало массовые протесты как в США, так и за их пределами.

Сеть кофеен Starbucks существует более 45 лет, на данный момент в нее входит более 25 тыс. кофеен и магазином по всему миру.

Другие новости из мира переводов:



Российские СМИ перепечатали ошибку перевода в новости о Бараке Обаме
В Москве для переводчиков появится Дом национальных литератур
Рейтинг современных девайсов для перевода
В Сирии боевики «Исламского государства» ранили переводчика
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация