Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Синхронный переводчик Skype теперь работает при звонках на телефон

skajp

Функция синхронного переводчика для приложения Skype теперь будет доступна при звонках на мобильные или стационарные телефоны. Пока новый сервис находится в стадии разработки, однако опробовать его уже могут пользователи-тестеры с аккаунтом Windows Insider, установившие версию приложения Skype Preview. Как заявили в компании Microsoft, которой принадлежит сервис, пока перевод происходит с небольшой задержкой.

Функция Skype Translator была внедрена в 2014 году, однако была доступна только для звонков в рамках сервиса — между пользователями Skype. На данный момент переводчик поддерживает русский, английский, китайский, итальянский, французский, немецкий и арабский языки при устном переводе и более 50 языков при письменном — при обмене мгновенными сообщениями.

Как напоминают в Microsoft, в основе переводчика Skype лежит технология нейронных сетей или машинного обучения. Благодаря ей по мере использования программа самосовершенствуется: чем больше людей прибегают к Skype Translator, тем лучше качество перевода.

Другие новости из мира переводов:



В Москве могут установить памятник военным переводчикам
Российские разработчики собираются создать IT-словарь
В середине ноября в Чехии пройдет Конгресс FEG
В конкурсе молодых переводчиков победила выпускница МГЛУ
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация