Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Санкт-Петербургу не хватает гидов-переводчиков

санкт

Власти Санкт-Петербурга с нетерпением ждут увеличения турпотока в ближайшие годы. Однако помимо инфраструктуры и автобусов городу нужно пополнить штат гидов-переводчиков. Как рассказали в комитете по экономической политике и стратегическому развитию, в этом году администрация рассчитывает на стабильность — 6,9 млн туристов (как и в 2016 году), из которых 2,9 млн иностранцы. При этом в 2019 году ожидается уже около 8 млн гостей. Из них 3,5 млн человек приедут из-за рубежа.

В свою очередь, турфирмы Санкт-Петербурга предупреждают, что квалифицированных кадров среди гидов-переводчиков катастрофические не хватает. Так, очень мало тех, кто готов работать с группами из Китая, всего двое с болгарским языком. Более-менее стабильная ситуация с английским — у англоговорящих туристов проблем возникнуть не должно. Однако помимо гидов не хватает экскурсионных автобусов, а инфраструктура города работает на пределе.

Как сообщили представители туротрасли, на поездку в Санкт-Петербург растет спрос в Китае, Иране, Индии, Латинской Америке. В странах Европы и в США такой тенденции не наблюдается.

Другие новости из мира переводов:



Названы самые удобные приложения для перевода
Британская компания ищет переводчика с языка эмодзи
Google Translate выдает абракадабру за стихи и сюжеты порнофильмов
Финляндия приобрела у России дом переводчика «Капитала» Карла Маркса
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация