Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Приложение Translate. ru научилось переводить текст с изображений

телефон

Российский разработчик решений по автоматическому переводу, компания PROMT выпустила новые версии мобильных приложений Translate.ru и PROMT Offline для операционной системы Android. Обновленные сервисы благодаря модулю OCR могут переводить тексты с изображений. При этом переводить можно прямо с камеры смартфона и с фотографий, которые уже сохранены на телефоне.

Как отмечают разработчики, PROMT Offline позволяет использовать сервис без подключения к интернету. Чтобы перевести нужную фразу или слово, нужно их выделить на картинке. Обновленная версия приложений поддерживает 14 языков, среди которых португальский, французский, немецкий, русский, английский, рабский, греческий, турецкий и японский.

В PROMT уверены, что новая функция будет востребована среди российских пользователей. Как показали исследования компании Education First, по уровню владения английским языком Россия занимает 39-строчку из 70 в соответствующем рейтинге. Разработчики уверены, что сервис пригодится россиянам за границей – с помощью его они легко смогут переводить вывески, меню, дорожные знаки и др.

Другие новости из мира переводов:



Новое слово в переводе: мобильное приложение Stepes
Чаще всего на стороне подрабатывают переводчики
Кандидат использовал Google Translate на собеседовании
Российский стартап SpeakUs получил зарубежное финансирование
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация