Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Платформа SmartCAT привлекла $2,8 млн и отделилась от ABBYY LS

абб

Разработчик облачной платформы для автоматизации переводов SmartCAT сообщил, что отделяется от компании ABBYY Language Solutions (LS). Дальше проект будет развиваться самостоятельно – его руководители уже привлекли на это средства. $2,8 млн SmartCAT получит от фонда RedSeed, который создал бывший руководитель соцсети «Одноклассники» Илья Широков.

Деньги пойдут на разработку продукта по определенным направлениям и на его продвижения. В обмен на инвестиции фонд Широкова стал миноритарным акционером SmartCat. Напомним, до привлечения финансирования от RedSeed на разработку SmartCAT уже было потрачено $6 млн.

Как рассказал СМИ основатель и гендиректор SmartCAT Иван Смольников, решение о том, что сервис станет открытой платформой для других участников рынка лингвистических услуг помимо ABBYY LS, было принято еще три года назад. На стадии бета-тестирования в 2015 году аудитория продукта начала активно расти: к концу года ей пользовались несколько десятков тысяч переводчиков и около тысячи компаний из почти 100 стран мира. «Поэтому мы приняли решение выделить SmartCAT в самостоятельную компанию и заняться ее развитием на международном рынке», – пояснил Иван Смольников.

Другие новости из мира переводов:



Google Translate выдает абракадабру за стихи и сюжеты порнофильмов
Ученые впервые создали переводчик с кошачьего языка
На премию для переводчиков «Читай Россию» продолжается отбор номинантов
Американский онлайн-переводчик перепутал США и Россию
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация