Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Обзор Translate Tab для Mac: плюсы и минусы

яблоко

Для тех, кто устал открывать Google Translate в отдельном окошке браузера, разработчики приготовили новый сервис — Translate Tab. Одним из главных преимуществ программы называется ее простой интерфейс. Приложение будет появляться в виде всплывающего окошка, для того, чтобы оно открылось, нужно нажать на соответствующий значок либо в строке меню, либо на иконку в Dock.

2

Внешне Translate Tab крайне напоминает Google Translate — то же расположение элементов. За один раз можно переводить тексты объемом до 5 тысяч символов. Среди плюсов внушительная лексическая база — система поддерживает 103 языка. Кроме того, в приложении есть виртуальные клавиатуры на разных языках: нужные символы не придется искать вручную в сети.

Как показало тестирование, результаты перевода радуют: помимо прямого аналога на другом языке Translate Tab предлагает варианты того, как нужное слово используется в контексте, его синонимы и альтернативные варианты. Из минусов — нет автопереключения языка: нужный вариант приходится выбирать вручную или с помощью кнопки «Определить». Также в Translate Tab не хватает функции голосового перевода.

Другие новости из мира переводов:



Переводчик от BabelOn заговорит на других языках голосом пользователя
Рейтинг современных девайсов для перевода
New York Post перевела разговор Путина и Трампа с помощью Google
Оксфордский словарь английского языка добавил новую лексику по результатам года
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация