Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Нейронные сети Microsoft научились распознавать речь как люди

majkr

Исследователи в области распознавания речи из Microsoft Research рассказали о новом рекорде. Разработчикам удалось достичь уникально низкого для компьютерного распознавания речи процента ошибок – такого же, как у человека. «Это историческое достижение», – заявил руководитель подразделения Сюдон Хуанг (Xuedong Huang).

По его словам, процент ошибок за последний месяц в метрике Word Error Rate составил всего 5,9% – это на 0,4% меньше, чем месяцем раньше. Как подчеркивают в Microsoft, такие показатели говорят о том, что нейронные сети распознают речь даже с меньшим количеством неточностей, чем это делают профессиональные переводчики. В компании также пообещали, что начнут внедрять улучшенные алгоритмы во все продукты Microsoft, в том числе, связанные с переводом.

Напомним, корпорация Google недавно анонсировала, что для перевода текста в Google Translate теперь используются нейронные сети. Пока разработчики начали только с одной языковой пары сервиса – английский-китайский языки – однако в будущем они обещают расширить применение новой технологии.

Другие новости из мира переводов:



В июле состоится конференция Translation Forum Russia
Приложение Translate. ru научилось переводить текст с изображений
Кандидат использовал Google Translate на собеседовании
Своими извинениями перед Москвой Эрдоган обязан переводчику
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация