Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Microsoft Translator стал доступен для пользователей iOS

переводчик

Владельцы устройств на базе iOS теперь смогут воспользоваться новым сервисом-переводчиком от Microsoft. В базе приложений появился Microsoft Translator. Он дает возможность переводить текст, целый диалог и даже картинки оффлайн. При этом для перевода больше не нужен Wi-Fi или мобильное интернет-соединение: программа работает с данными, уже сохраненными на девайс.

Для этого сервис использует специальную технологию, разработанную в Microsoft – Deep Neural Network, которая позволяет получить то же качество перевода d оффлайн, что и в онлайне. Кроме того, в Microsoft Translator и для iOS, и для Android были добавлены 34 новых языка, среди которых русский, испанский, немецкий, китайский и другие. Как отмечают в Microsoft, новый сервис отлично подойдет тем, кто часто путешествует и пользуется онлайн-переводчиками, но не желает тратить деньги на роуминг, чтобы зайти в сеть.

Кроме того, пользователи iOS теперь смогут воспользоваться специальным «движком» OCR (оптического распознавания символов). Эта технология позволяет приложению с помощью камеры на ходу фиксировать различные знаки – вывески, меню в кафе и т. д. – и моментально переводить. В OCR сейчас поддерживается 21 язык, среди которых есть и русский.

Другие новости из мира переводов:



Премию «Букер» получил роман в любительском переводе
Украинский перевод новой книги о Гарри Поттере вошел в пятерку самых быстрых
В Даляньском университете организовали мастерскую устного перевода
Нейронные сети Microsoft научились распознавать речь как люди
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация