Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Google Translate начал распознавать речь животных

перевод

В Google решили резко расширить функционал одного из самых популярных онлайн-сервисов компании — Google Translate. Внимание специалистов привлекла не человеческая речь, а звуки, которые издают животные. Разработчики представили новое приложение, которое, как утверждают в Google, может перевести на английский язык коммуникацию практически любого животного.

Для этого, как видно на видео-презентации, нужно записать на смартфон «звуки животных» и загрузить их на сервер. После того, как контент попадет в систему, она начнет процесс перевода и распознавания. После этого будет запущен анализ нейробиологического акустического свойства. Google Translate сопоставит звуки с теми, что уже есть в базе, и выдаст перевод. Например, на видео свинья сообщает разработчику, что «очень вкусно пахнет», а осел признается в любви.

Напомним, год назад с похожей инициативой выступила американская лаборатория Temptations Lab. Однако ее разработчики ограничились переводом кошачьего языка. Для котов был создан специальный ошейник Catterbox, который переводил звуки, издаваемые животным, на английский язык.

Другие новости из мира переводов:



Стартовало анкетирование Translationrating 2016
Журналисты протестировали синхронный переводчик Skype на русский язык
Бюро переводов «Недра» выбрало английские идиомы для нерадивого руководителя
Словарь Collins составил список главных терминов 2016 года
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация