Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Google разрабатывает наушник-переводчик

наушник

Корпорация Google вслед за другой американской компанией Waverly Labs взялась за разработку беспроводных наушников, которые смогут переводить речь пользователя с разных языков. Полученный результат устройство будет озвучивать в реальном времени. Об этом накануне во время «круглого стола» с журналистами рассказал один из основателей проекта Google Brain Грег Коррадо.

По его словам, новая технология Google позволит уже через 10 лет проводить собрания людей, которые будут говорить на разных языках. При этом все присутствующие будут понимать друг друга без помощи профессионалов-переводчиков. По мнению Коррадо, для перевода будут использоваться нейронные сети, полученный текст будет озвучивать робот. И хотя представитель Google признал, что до внедрения новой идеи еще далеко, он отметил, что понимание, как будет работать наушник-переводчик, и какие ресурсы понадобятся для проекта, есть.

Среди тех, кто активно двигается в аналогичном направлении – компания Microsoft. Ранее она выпускала приложение Skype Translator, которое переводило бы и текст, и голос. Также в Waverly Labs разработали смарт-динамик Pilot, который обеспечивает оперативный перевод при разговоре.

Другие новости из мира переводов:



Активисты создали крымско-татарский переводчик для смартфонов
Переводчик ответил за автора «Игры престолов» на вопрос журналиста
PROMT анонсировал новую версию мобильных переводчиков
Вавилонский Талмуд полностью переведут на русский язык за 30 лет
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация