Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Для путешественников появились футболки-переводчики

футболки

Новинка от швейцарской компании IconSpeak призвана раз и навсегда решить проблемы туристов в другой стране. Специальные футболки с визуальным словарем избавят путешественников от необходимости объясняться на иностранном языке и совершенствовать искусство пантомимы в случае, когда по-другому языковой барьер преодолеть не получается.

Такая идея пришла в голову основателям стартапа IconSpeak после поездки во Вьетнам. Там Флориан Наст, Джордж Хорн и Стефан Стрейт столкнулись с необходимостью объяснить местному механику, что их мопед сломался. Использовав весь свой запас как английского языка, так и жестов, друзья решили не сдаваться и помочь тем, кто оказался в такой же непростой ситуации за границей.

Они создали линию футболок с 40 универсальными символами. На одежде изображены вода, Wi-Fi и телефон, велосипед, ремонт, мусор, самолет, автобус, машина, кровать – по всей видимости, она должна означать гостиницу. Наконец, для тех, кому материальных вещей недостаточно, есть и другие символы – мир и сердце. Теперь, чтобы объяснить, что именно вам нужно, достаточно просто указать на соответствующую картинку. Футболки предлагаются разных цветов и моделей: с длинными и короткими рукавами или короткой в виде топа.

Другие новости из мира переводов:



В Подмосковье пройдет форум переводчиков с языков народов России
Президентом Исландии стал переводчик романов Стивена Кинга
Карьера Виталия Чуркина: от переводчика до постпреда РФ в ООН
Разработчики «Облачного переводчика» для глухих надеются на господдержку
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация