Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Apple Watch обзавелись функцией переводчика

epl

У Apple Watch, признанного лидера среди «умных часов», появилась новая функция. Благодаря компании Promt, известной своими лингвистическими решениями, теперь девайс может переводить на разные языки. Как отмечают в Apple, опция больше всего пригодится в дороге: когда руки заняты и некогда доставать телефон, а перевести фразу нужно быстро. Для этого достаточно будет открыть на Apple Watch соответствующее приложение, убедиться, что есть интернет, и сказать текст в динамик.

После этого пользователь получает перевод. Если используется Promt Offline, то выбрать можно из шести языков, если платформа Translate.Ru — из 15. Кроме того, на экране гаджета будет отображен текст перевода, причем крупным шрифтом — чтобы его было легко прочитать. Также в приложении сохраняется история переводов. Кроме того, Promt Offline дает возможность переводить без подключения к сети — английский текст нужно ввести прямо с экрана Apple Watch.

«Мы активно следим за трендами и последними инновациями на массовом рынке, и ищем возможности для применения наших разработок там. Переводчик для Apple Watch — это как раз такой пример, когда наш продукт оказывается эффективным как для решения бизнес-задач, так и для применения в путешествиях или при изучении языков», — рассказал Борис Тихомиров, директор мобильных и интернет-проектов Promt.

Другие новости из мира переводов:



В Стокгольме появилось «такси переводчиков»
Google Translate попал в рейтинг лучших приложений Time
В Санкт-Петербурге будут судить за неправильный перевод
Сергей Лавров поставил переводчиков в неудобное положение
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация