Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки 
(987) 29-57-22
Главная страница
 

 

Апдейт Google Translate: «всплывающий» перевод, работа оффлайн и китайский язык

nfg

У мобильного приложения Google Translate появились новые функции. Прежде всего, пользователи смартфонов смогут воспользоваться сервисом Tap to Translate: им больше не нужно копировать текст, переходить в Google Translate и вставлять слова в окно приложения. Теперь достаточно скопировать текст, нажать на иконку Google Translate и перевод выскочит прямо в приложении, которое вы используете. Это может быть WhatsApp, Line, Gmail, YouTube и др.

Tap to Translate можно использовать для перевода со всех 103 языков, которые поддерживает Google Translate, и работает даже тогда, когда вы в оффлайне. Если раньше эта функция была доступна только для обладателей Marshmallow, то теперь Tap to Translate можно использовать и в предыдущих версиях операционной системы, вплоть до Android 4.2.

Новость номер два – в версии для iOS теперь также есть режим работы без подключения к сети. Чтобы Google Translate заработал оффлайн, пользователю достаточно загрузить соответствующий словарь. Теперь сделать это значительно проще, чем раньше – разработчики уменьшили объем загружаемых файлов на 90% – до 25 МБ на каждый пакет.

Наконец, третьим нововведением стало обновления языкового пакета для перевода на фотоснимке Word Lens. Теперь пользователи смогут переводить с китайского языка. Функция доступна как в версии для Android, так и в версии для iOS.

Другие новости из мира переводов:



В столице вспоминают поэта и переводчика Илью Кормильцева
Ушла из жизни переводчица, ставшая прообразом героини Хемингуэя
Поздравляем Гоблина!
В центрах госуслуг внедрят сервис по переводу с языка жестов
 

2018 - Агентство Сosmolingva: английский, немецкий языки
Контактная информация